战旗高扬 再赴围甲 民生信用卡北京队出征2021围甲联赛

【环球网体育综合报道】迟日江山丽,春风花草香。5月6日,2021年华为手机杯中国围棋甲级联赛正式开幕。参赛的16支队伍齐聚浙江长兴县,共同迎来这一场围棋盛事。由民生信用卡冠名的民生信用卡北京队也将第三次出征围甲联赛。

阵容升级 势头强劲

中国围棋甲级联赛始于1999年,现已成为国内最顶级的围棋赛事。民生信用卡北京队在围甲赛事中频频崭露头角。今年,民生信用卡北京队仍由“棋圣”聂卫平担任总教练,选手阵容除了九段棋手柯洁这一员猛将外,更有九段韩国选手卞相壹加盟助阵。据悉,卞相壹在2020年围甲联赛中作为主力带领队伍夺冠,且在韩国围棋最新等级分榜中高居第三位。两位联赛顶尖选手带队出征,实力自然不可小觑,希望民生信用卡北京队能够力战群雄,再传捷报。

弘扬传统文化 持续传承创新

中华传统文化传承千年,灿烂厚重、博大精深。作为中华传统文化中的智慧结晶,围棋蕴含着无穷的文化底蕴。大力弘扬和发展围棋运动,挖掘和传播围棋文化是弘扬中华优秀传统文化的重要方式。

随着文化价值观的广泛传播,富有传统文化元素的产品也越来越受到消费者的青睐。民生信用卡顺应时代潮流,勇担传承传统文化的重要使命,将消费与传统文化巧妙结合,推出了一系列独具传统文化特色的信用卡产品:以国宝、千里江山、敦煌壁画等为设计元素的国宝系列;将宣纸与绢布嵌入卡身打造的“中国风系列”;融合羌绣、苗绣、黎锦、壮绣等典型刺绣纹样,编织出的“非物质文化遗产系列”……

此外,民生信用卡还启动了专属的系列品牌活动IP“新人文之旅”,通过全国巡旅的形式,寻找与推广不同地域特色文化体验,打造出特色文化IP,包括美食文化、艺术文化、体育文化等。赞助中国围棋甲级联赛就是其中重要的一环。

未来,民生信用卡将与时代共进步,传承中华文化之力,实现与自身的品牌文化的深度融合,也衷心希望通过助力围棋赛事发展,为体育文化事业的转型发展贡献自己的一份力量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post