东京奥运柔道名单出台 中国队6女将出战无男选手

中新社北京6月23日电 当地时间22日,国际柔道联合会公布了最终奥运积分排名以及东京奥运会参赛名单,中国柔道队共有6名女将入选,没有男选手获得参赛资格。

东京奥运会资格赛,中国柔道队共有9名选手在6个项目中达到奥运参赛标准,但因各协会每个级别只能有一人参赛,最终中国队的6名女选手领到东京奥运入场券,她们分别是:李亚男(女子48公斤级)、卢童娟(女子57公斤级)、杨俊霞(女子63公斤级)、孙晓倩(女子70公斤级)、马振昭(女子78公斤级)和徐仕妍(女子78公斤以上级)。

女子柔道曾是中国军团的优势项目之一,从1992年巴塞罗那奥运会到2008年北京奥运会,中国柔道女队在连续5届奥运会贡献了8枚金牌。其中在北京奥运会上获得3金,创最佳战绩。但在北京奥运会后,中国柔道出现下滑态势,在2012年的伦敦和2016年的里约均无金进账。

日前,中国柔道队举行了出征东京奥运会誓师大会,中国柔道队总教练熊凤山表示,柔道队将继续强化体能,按照程序化方案开展科学训练,坚决做好反兴奋剂工作,充分利用好冲刺阶段的有限时间,有针对性地进一步补齐短板,以实现在东京奥运赛场勇夺金牌、为国争光的目标。

东京奥运柔道赛事将于7月24日-7月31日进行。比赛将产生15枚金牌,包括男女各7个级别,以及1枚新增加的混合团体金牌。因中国柔道队无男选手获得参赛资格,也将遗憾退出混合团体金牌之争。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post