3比1战胜叙利亚队 国足晋级十二强赛

北京时间昨天凌晨,在沙迦进行的世界杯足球赛预选赛亚洲区40强赛中,中国队以3比1战胜叙利亚队,顺利晋级12强赛。

面对赛事易地以及赛程调整带来的影响,中国队在此次赛事中实现四连胜的既定目标,以成绩最好的小组第二名晋级12强赛。两周多的时间里,人们看到了中国队的积极变化。

过去四场比赛,中国队进17球、失1球,全队甚至比赛程宽松的叙利亚队更能跑、更能拼,显然主帅李铁正在为“铁家军”刻下自己的印记。其间,武磊延续火热状态,以八粒进球追平国足球员单届世预赛进球纪录。张稀哲、张玉宁等球员,也分别破门证明了自我价值。

与叙利亚队一战,中国队也暴露出了一些问题,比如防线抗压能力不足、失误较多,需引起李铁的充分重视。不过在这四场比赛中,中国队最多只有两名入籍球员在场,可见在人员使用上,仍有进一步挖潜的空间。未来,中国队仍有可能迎来新的入籍球员,届时全队的整体实力将进一步得到提升。

按计划,国际足联将在北京时间6月18日公布最新排名,12强赛抽签将以此作为分档依据,定于7月1日抽签分组。无论中国队分入哪个小组,都将面临严峻挑战。(记者 王梓)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post