天猫国际五一期间表现不俗,整体进口商品销售同比增长71.8%

如今逐步成为消费市场中坚力量的 90 后,成长的物质条件相对富足,更是互联网时代的“原著民”,他/她们不断拥抱着各种新事物,形成的消费观也与众不同。目前,随着 90 后进口消费习惯的养成,通过跨境电商购买品质“洋货”也愈发时髦。

天猫国际为海外大小品牌提供开放、高效的通路,是 90 后进口消费的头部阵地。今年五一假期,尽管受疫情影响,人们海外出行的计划受阻,但进口消费的态势不减,更多 90 后消费者选择通过天猫国际跨境平台购买他/她们喜欢的海外商品。据了解,天猫国际五一期间的表现不俗,整体进口商品销售同比增长71.8%。

国内短途游是今年五一的主流,“进口防晒霜”仍是旅行必备畅销商品,进口防晒霜成交同比增长337%,小包装防晒霜,便携式防晒喷雾最受欢迎。

“云逛街”满足了人们购物出国的愿望,出境四小时飞行圈仍是大热门,日本、泰国、韩国、马来西亚是出境游最受欢迎的目的地。韩国美容仪、日本面膜、泰国乳胶枕、马来西亚的果干等热门商品依然是消费者购物车首选,销售同比增长均超50%。

人们出游的向往有多大,购物出国的距离就有多远。荷兰、挪威、芬兰、冰岛等飞行时长超过 12 小时的西欧、北欧国家特别受欢迎,这些国家的进口商品销售同比呈 2 位数增长。

而且,由于上海“五五购物节”开幕,天猫国际上 2300 多个海外商家为上海消费者提供五折优惠玩法,覆盖近 30 万进口商品,所以今年五一假期的进口消费在最后一天迎来高峰, 5 月 5 日当天进口消费同比增长239%,美容仪、脱毛仪在内的进口美容美体仪器销售同比增长1456%,进口厨房家电同比增长798%,家清用品同比增长470%。

其中,上海消费者的进口商品购买力最强,排名后四位的城市,依次为北京、深圳、广州、杭州。电子美容仪、即食燕窝、涂抹面膜、脱毛仪是上海白领阶层最喜欢购的进口商品,成熟家庭选择在天猫国际购买进口婴幼儿奶粉、进口保健品等。

不止五一,事实上,整个一季度,天猫国际上的整个海外商品市场是在加速增长,同比增长超52%。

于此同时,为帮扶在疫情期间受到影响的海外商家,天猫国际陆续推出了减免仓租、物流补贴、运营策略支持等措施,从商家申请入驻到开店缩短了不必要的流程,用更快的流程服务,更好的保障海外品牌的尽快入驻。系列举措帮助品牌实际解决了资金、物流、销售等各方面的困难。

另一方面,借助天猫国际平台的资源优势和大数据分析,海外品牌企业可以更加深入地了解中国消费者,并及时地进行营销、渠道和产品端的调整,这不但将极大提升企业运营效率,还将使追求新潮的年轻消费者获益。

截至目前,海外品牌入驻天猫国际的数量超过 25000 个,覆盖了 5100 多个产品类目,产品来自 92 个国家和地区,这意味着 90 后的进口消费可选择性越来越高,必将引领一种全新的潮流生活方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post