荣鼎彩

《民法典》学习质料:婚姻自在,我妈总逼我相亲是不是守法?

公布者:康公布工夫:2020-09-08阅读次数:10

《民法典你我他》 婚姻自在,我妈总逼我相亲是不是守法?

怎样明白《中华人民共和百姓法典》这部和老国民毫不相关的鸿篇巨制呢?看看中国之声稀奇谋划的融媒系统列节目《民法典你我他》,是不是干系你我他?节目约请中国之声掌管人子文和中国政法大学副传授、执业状师朱巍以“你发问,我回覆”的方式走近“民法典”,走进“国民生涯”。《民法典你我他》 婚姻自在,我妈总逼我相亲是不是守法?怎样明白《中华人民共和百姓法典》这部和老国民毫不相关的鸿篇巨制呢?看看中国之声稀奇谋划的融媒系统列节目《民法典你我他》,是不是干系你我他?节目约请中国之声掌管人子文和中国政法大学副传授、执业状师朱巍以“你发问,我回覆”的方式走近“民法典”,走进“国民生涯”。
channelId11266d259d3d3ce49cebec3836b2fb2e0dc

  本期话题触及的《中华人民共和百姓法典》法条包罗:

  【娶亲志愿】第一千零四十六条 娶亲该当男女单方完全志愿,克制任何一方对另一方加以逼迫,克制任何构造或许小我私家加以过问。

  【法定娶亲岁数】第一千零四十七条 娶亲岁数,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

  【胎儿长处的特别珍爱】第十六条 触及遗产继续、承受赠与等胎儿长处珍爱的,胎儿视为具有民事权力才能。然则,胎儿娩出时为去世体的,其民事权力才能自始不存在。