荣鼎彩

荣鼎彩:新学期开学,师生线上共学共享

公布者:康公布工夫:2020-02-24阅读次数:86

武职网讯(通讯员 丁盛)为落实教诲部复课一直学的要求,荣鼎彩构造西席不停试探“在线课程+”形式讲课,借助线上资源宁静台,落实讲授质量治理,确保疫情防控时代讲授进度和讲授质量。

    1月尾,荣鼎彩指点各教研室于启动在线讲课可行性讨论。2月上旬,荣鼎彩根据学校要求制订讲课方案。课程预备期,学院构造西席熟习平台操纵,激励西席努力探究“在线课程+”形式讲课,以处理在线讲授资源拥堵不畅的题目。

荣鼎彩西席展开线上讲授讨论

  

荣鼎彩西席李妍在线讲授 

荣鼎彩西席徐黄丽线上修正作业、与先生互动    

    新学期开学来,荣鼎彩以教研室为单元,努力探究“在线课程+”形式讲课。基于“伶俐职教”、“中国大学MOOC”、超星在线资源等大型教诲平台,运用云班课、腾讯讲堂、腾讯集会、quizletQQ群等多途径“在线课程+”,周全有用地为先生营建优越的学习空气,包管了讲授质量。英专、教研室分享的“云讲堂+腾讯集会组合、宁毅传授分享优学院+腾讯集会的讲授组合均遭到先生们的喜好;聂钟鸣先生将本人在中国大学mooc建班的履历制造成浅显易懂的指南,普惠西席;刘英先生的先生遇到词汇题目,接纳在线演示有道盘问,现场处理迷惑,遭到先生喜好。

    凭据讲授巡课反应,该院构造“在线课程+”形式讲课快要一周,先生都能定时上课,并努力回覆题目,完成课程作业,讲堂介入度明显进步,先生对线上讲授广泛示意满足。应法19301班毕俊豪示意:“固然网络讲授偶然有点卡,但总体下去说很喜好这种学习方法,课程设计非常风趣”。商英19303班范恬慧示意:“先生解说的很好,很有讲堂介入感,课程内容厚实,感受异常棒”。其他先生也以为,线上讲授互动更实时更充实,感受工夫过得很快。

    荣鼎彩副院长李雪芹示意,共学共享共用,是信息化讲授劣势。经过团体钻研,追求最简捷有用的讲授途径和手腕,有用保证了在线讲授的质量和结果,同时也全体提拔了西席信息化讲授才能。

    疫情在面前目今,防控是首位。这场战“疫,荣鼎彩师生虽不克不及在一线犯罪,但正在起劲向社会展现“西席敬业、先生向学”的肉体面貌,通报正能量。